超值下殺HIGH TEA 芳第 有機高山茶系列 -(尊品)御賞人蔘茶王 4gX8入 2盒-組


HIGH TEA 芳第 有機高山茶系列 -(尊品)御賞人蔘茶王 4gX8入 2盒/組

紅茶、綠茶、烏龍茶,現代人愛喝茶的程度,從大街小巷內,比便利商店分布更密集的飲料店就知道。除了口味之外,更重要的是健康概念。

「有空到家裡來泡壺茶吧!」已經成為國人耳熟能詳的寒暄語,長久以來,茶似乎是國人飯後、朋友聚會聊天必備的附屬品。近來歐美、日本及國內的醫學專家也陸續發表喝茶的好處。茶是中國特有的文化,古人認為茶是養生的仙藥、延壽的妙方,明朝神醫李時珍也推廣多喝茶、少喝酒,從此,茶葉成為日常生活中不可少的飲料。 喝茶好處多,解渴又健康! 雖然茶與咖啡一樣,都具有提神的功效,但又因為茶本身內含「兒茶素」、「茶多酚」等物質,對人體不但能消除疲勞、促進新陳代謝、降血脂等諸多好處,所以說大家沒事多喝茶、多喝茶沒事!

對於上班族來說,平時一定要注意自己的身體,喝茶就是一個不錯的選擇,那麼上班喝茶好處有什麼呢?分享一下我的經驗。 首先喝茶可以幫助你緩解疲勞,最主要的是喝茶可以幫助你抗電腦輻射,對於上班族的人來說要天天對著電腦,如果你經常喝茶的話,就可以幫助你遠離電腦的輻射了,所以一定要多喝茶哦。 對於上班族來說,工作一整天勞累精神不佳,空閒的時候喝點茶水的話,那麼你就會精神抖擻的,工作效率也會提高。 注意的是睡覺前不要喝太多茶水,以免睡不著。



更多介紹...

已售出:382件





茶品推薦





普洱茶保存方法

普洱茶保存方法

普洱茶是具有降脂、減肥等功效的茶,因此受到女性朋友的青睞,普洱茶保存可以嘗試以下的方法。

1、金屬罐裝貯存法:

可選用鐵罐、不銹鋼罐或質地密實的錫罐,如果是新買的罐子,或原先存放過其他物品留有味道的罐子,可先用少許普洱茶末置於罐內,蓋上蓋子,上下左右搖晃輕

擦罐壁後倒棄,以去除異味。

市面上有販售兩層蓋子的不銹鋼茶罐,簡便而實用,如能配合以清潔無味之塑膠袋裝茶後,再置入罐內蓋上蓋子,以膠帶黏封蓋口則更佳。

裝有普洱茶葉的金屬罐應置於陰涼處,不要放在陽光直射、有異味、潮濕、有熱源的地方,這樣才能避免鐵罐生銹,也可以減緩普洱茶葉陳化、劣變的速度。

還可以選用對防潮、防氧化、阻光、防異味有很好的效果的錫罐。

2、低溫貯存法:

將茶葉存放在5攝氏度以下環境,也就是使用冷藏庫或冷凍庫保存茶葉。 這樣的做法雖然常用在烏龍茶系的存放之中,但對於普洱茶也是可以相通的。

但是這樣存放的茶葉,有特殊的要求,就是在取茶出來泡時,要使茶罐內茶葉慢慢恢復到室溫常溫,才可取茶來泡,不然驟然就打開茶罐,會使茶葉因溫度問題,而

造成水汽凝結成水使茶變壞。

3、塑膠袋、鋁箔袋貯存法:

最好選有封口且為裝食品用之塑膠袋,材料厚實一點、密度高的較好,不要用有味道或再制的塑膠袋。

裝人茶後袋中空氣應儘量擠出,如能用第二個塑膠袋反向套上則更佳,以透明塑膠袋裝茶後不易照射陽光。 以鋁箔袋裝茶原理與塑膠袋類同。

另外,將買回來的茶分袋包裝,密封後裝置於冰箱內,然後分批沖泡,以減少茶葉開封後與空氣接觸的機會,延緩品質劣變的產生。

4、可用紫砂、紫陶茶缸茶罐存茶:

選用紫砂、紫陶茶缸、茶罐來存茶葉是比較高級的方法,這兩種材料不僅可以隔絕異味,還可以通過氧化反應,使茶罐、茶缸內的氧氣密度和純粹度達到很完美的狀態,從而促使普洱茶的氧化反應變得更快和更好。













【台灣茶人】南投鹿谷凍頂熟香烏龍人氣超值12件組(附提袋3個)



《台灣茶人》手採白毫3角立體茶包90包(旅行包)



【御上品】臻藏(福壽山)手採禮盒



【好樂喉】四季春饗-紅韻烏龍茶,共2斤,共8罐



【松霖茗茶】眷戀芳茗系列-高山烏龍茶



《樂水茗》自然農耕 台灣茶 尊爵高山茶禮盒



【御山坊】手採原葉袋茶-嚴選紅烏龍(3gx20入) 《年終限時特惠》



《樂水茗》自然農耕 台灣茶 知性春秋禮盒



《樂水茗》自然農耕 台灣茶 極品金萱烏龍茶-炭焙 2014年





商品訊息描述: